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珍しいものからおいしい物まで食べ物を紹介
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地元の食材を使った「ご当地ハンバーガー」の人気が急上昇中だ。
「佐世保バーガー」が東京展開するなど全国に広まる兆しも出ている。
その一方で、東京ミッドタウンや新丸ビルといった注目スポットにも、
こだわりの食材を使った本格バーガーの出店が相次いでいる。
それにしても、なぜいま「本格バーガー」なのか。

ご当地バーガーとして全国的にも知名度がダントツに高い「佐世保バーガー」。
1950年頃に長崎県佐世保市の米軍基地に駐在していたアメリカ人から伝わったのが始まりとされている。
以来、数十年にわたって続いている店もあり、それぞれが独自の味を出している。

本場の佐世保バーガーをビール呑みながら海岸で食べるのは正直ヤミツキになる。
 

 

 

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